Dr. Anke Butschercorsus GmbH

Leitbild der Gemeinde Hagen im Bremischen

,
Am 12.9. stellte Dr. Anke Butscher den Leitbildentwurf der Gemeinde Hagen im Bremischen im Wirtschafts- und Strukturförderungausschuss der Gemeinde vor. Das Leitbild wurde zusammen mit einer fraktionsübergreifenden Arbeitsgruppe erarbeitet. Nun sind die Bürger:innen gefragt, ihre Ideen und Anregungen zurückzumelden.
LuftaufnahmeKlimastreikJungfernstiegHHHugo

corsus beim Klimastreik von Fridays for Future in Hamburg

, , , , , , , , ,
Am 15.09.23 war corsus beim 13. Globalen Klimastreik organisiert von Fridays for Future (FFF) in Hamburg am Start.
Sojaanbau Brasilien

Tag der Alternativen Proteine

, , ,
Tag der Alternativen Proteine in der Schweiz - corsus forscht zu alternativen Proteinqellen und Substituten

Stellenausschreibung „Ökobilanzierer:in (w/d/m)

, , , , , , , , , , , , ,
Zum 1.11.2023 suchen wir Unterstützung bei Ökobilanzierung und Nachhaltigkeitsbewertung (w/d/m) in Teil- oder Vollzeit!
Porträtfoto Verena TimmerJackstädt-Stiftung

Verena Timmer stellt sich vor

,
Vier Fragen an Verena Timmer, die seit September 2023 als Senior Consultant bei corsus tätig ist. Lesen Sie das kurze Interview mit der Nachhaltigkeitsberaterin.
Abbildung zur Herangehensweise bei der Berechnung der Umweltauswirkungen von Ernährungcorsus GmbH

Methodenbericht zur Studie „So schmeckt Zukunft. Ein kulinarischer Kompass für eine gesunde Ernährung“ veröffentlicht

, , ,
Der WWF Deutschland hat den Methodenbericht zur von corsus durchgeführten Studie zu den Umweltauswirkungen von Ernährung veröffentlicht. Der Methodenbericht zum kulinarischen Kompass für eine gesundheitsfördernde Ernährung innerhalb planetarer Grenzen steht zum Download bereit.
Ernährung innerhalb planetarer GrenzenWWF Deutschland

Nachhaltige Ernährung innerhalb planetarer Grenzen

, , ,
Der WWF Deutschland hat eine Zusammenfassung der Ergebnisse der von corsus durchgeführten Studie zu den Umweltauswirkungen von Ernährung veröffentlicht. Der kulinarische Kompass zur gesundheitsfördernden Ernährung innerhalb planetarer Grenzen steht zum Download bereit.

Vortrag von Dr. Ulrike Eberle im Paul-Löbe Haus zu Klimafreundlicher Essen und Trinken

, , , , ,
Am 6. Juli 2023 hat Dr. Ulrike Eberle auf der hybriden Veranstaltung „Klimafreundlicher Essen und Trinken“ vor Abgeordneten des Deutschen Bundestags im Rahmen der Initiative ‘Together for Carbon Labelling’ (TCL) einen Vortrag zur Berechnungsmethode und Datengrundlage von Lebensmittellabeln gehalten
Nachhaltigkeitskonzept Studentenwerk SH Glühbirne um PflanzeStudentenwerk Schleswig-Holstein

Studentenwerk SH erarbeitet Nachhaltigkeitskonzept

, ,
Das neue Nachhaltigkeitskonzept, gemeinsam entwickelt von Mitarbeitenden und Studierendenvertretung, benennt sechs Handlungsfelder, die die Arbeit des Studentenwerks in den kommenden Jahren prägen werden.
© Copyright - corsus 2023