Lebensmittelökobilanzen
Ökobilanzen nach ISO 14040/44 sind eine Kernexpertise von corsus. Von Ökobilanzen für einzelne Produkte bis hin zu ganzen Lebensmittelwarenkörben führen wir seit vielen Jahren im Auftrag von Unternehmen, Nichtregierungsorganisationen oder der öffentlichen Hand, Ökobilanzen im Foodsektor durch. Aufgrund der hervorragenden Expertise von corsus ist Dr. Ulrike Eberle auch seit 2012 Mitglied des Scientific Committee der Internationalen Food Life Cycle Assessment (LCA) Konferenz, von 2018 – 2020 Chair des Gremiums. Die Konferenzen sind seit vielen Jahren die Speerspitze der Methodenentwicklung der Ökobilanzierung. Alle zwei Jahre treffen sich Wissenschaftler:innen, Unternehmensvertreter:innen und weitere Praxisakteur:innen, um die neusten Erkenntnisse zu diskutieren.
Die Konferenz 2020, die aufgrund der Coronapandemie vom 13.-16. Oktober 2020 erstmals virtuell stattfand, wurde von corsus gemeinsam mit dem Deutschen Institut für Lebensmitteltechnik, dem ZNU-Zentrum für Nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten/Herdecke und Sphera organisiert.