corsus informiert in „Ökologie & Landbau“ zu gesunder Ernährung für Mensch und Umwelt

Im neuen Schwerpunktheft „Die Zukunft der Ernährung“ von Ökologie & Landbau aus dem oekom Verlag schreibt Dr. Ulrike Eberle über die „Planetary Health Diet“, zu Deutsch etwa „eine gesunde Ernährung für einen gesunden Planeten“ und wie diese eine ausgewogene, nachhaltige und ethisch verantwortliche Ernährung innerhalb der planetaren Belastungsgrenzen für alle Menschen erlaubt.

Nachhaltigkeitslabelling bei Lebensmitteln

Am 18. März hat Martin Häusling von „Die Grünen / EFA“ im Europäischen Parlament zu einer Diskussionsrunde „Nachhaltigkeitslabel: Verbraucherinfo oder Etikettenschwindel?“ eingeladen, in der verschiedene Expert:innen das Thema diskutierten. Dr. Ulrike Eberle von corsus nahm an der Veranstaltung teil.

Wann kommt der Öko-Fußabdruck für Lebensmittel in Deutschland?

corsus plädiert im Interview zum Tagesspiegel Backround für Öko-Fußabdruck von Lebensmitteln und fordert einheitliche Regeln für Umweltlabel in Deutschland.

corsus stellt Methodenkonzept für ein Klima- und Umweltlabel bei Konferenz „Agrarforschung zum Klimawandel“ vor

Marius Rödder stellte auf der DAFA-Konferenz „Agrarforschung zum Klimawandel“ (11. bis 14. März 2024 in Potsdam) das Methodenkonzept für ein Klima- und Umweltlabel vor.

Vortrag von Dr. Ulrike Eberle beim Roundtable FoodTech#7 der Bitkom

Am 11. März 2024 hielt Ulrike Eberle beim Roundtable Food Tech #7 der Bitkom in Berlin einen Vortrag zur Klimakennzeichnung von Lebensmitteln und die hierfür benötigte Datenbank

EEKLIM: Workshop zum Methodenkonzept von Umweltlabeln für Lebensmittel

corsus diskutiert das im Rahmen des EEKLIM-Projekts entwickelte Methodenkonzept für ein Umweltlabel für Lebensmittel mit den Mitgliedern der Together for Carbon Labelling (TCL) Initiative

Vortrag von Dr. Ulrike Eberle im Bundestag zu Umweltlabeln für Lebensmittel

Am 19. Oktober 2023 hat Dr. Ulrike Eberle vor Abgeordneten des Deutschen Bundestags im Rahmen der Initiative ‘Together for Carbon Labelling’ (TCL) einen Vortrag zu Umweltlabeln von Lebensmitteln gehalten.

Vortrag von Dr. Ulrike Eberle im Paul-Löbe Haus zu Klimafreundlicher Essen und Trinken

Am 6. Juli 2023 hat Dr. Ulrike Eberle auf der hybriden Veranstaltung „Klimafreundlicher Essen und Trinken“ vor Abgeordneten des Deutschen Bundestags im Rahmen der Initiative ‘Together for Carbon Labelling’ (TCL) einen Vortrag zur Berechnungsmethode und Datengrundlage von Lebensmittellabeln gehalten

Entwicklung des Methodenkonzepts für das Niedersächsische Klimalabel gestartet

Im Auftrag der Uni Göttingen erarbeitet corsus im Rahmen des Vorhabens „EEKlim – Entwicklung und Erprobung eines Klimalabels in Niedersachsen ein umfassendes Methodenkonzept für das Labelling.

ökologische Bewertung von Lebensmitteln

corsus-Geschäftsführerin Dr. Ulrike Eberle hat am 10.05.2023 bei der Onlineveranstaltung des BMUV einen Impulsvortrag zur ökologischen Bewertung von Lebensmitteln gehalten.

© Copyright - corsus 2023