corsus beim Klimastreik von Fridays for Future in Hamburg

Am 15.09.23 war corsus beim 13. Globalen Klimastreik organisiert von Fridays for Future (FFF) in Hamburg am Start.

Tag der Alternativen Proteine

Tag der Alternativen Proteine in der Schweiz – corsus forscht zu alternativen Proteinqellen und Substituten

Stellenausschreibung „Ökobilanzierer:in (w/d/m)

Zum 1.11.2023 suchen wir Unterstützung bei Ökobilanzierung und Nachhaltigkeitsbewertung (w/d/m) in Teil- oder Vollzeit!

Methodenbericht zur Studie „So schmeckt Zukunft. Ein kulinarischer Kompass für eine gesunde Ernährung“ veröffentlicht

Der WWF Deutschland hat den Methodenbericht zur von corsus durchgeführten Studie zu den Umweltauswirkungen von Ernährung veröffentlicht. Der Methodenbericht zum kulinarischen Kompass für eine gesundheitsfördernde Ernährung innerhalb planetarer Grenzen steht zum Download bereit.

Nachhaltige Ernährung innerhalb planetarer Grenzen

Der WWF Deutschland hat eine Zusammenfassung der Ergebnisse der von corsus durchgeführten Studie zu den Umweltauswirkungen von Ernährung veröffentlicht. Der kulinarische Kompass zur gesundheitsfördernden Ernährung innerhalb planetarer Grenzen steht zum Download bereit.

Vortrag von Dr. Ulrike Eberle im Paul-Löbe Haus zu Klimafreundlicher Essen und Trinken

Am 6. Juli 2023 hat Dr. Ulrike Eberle auf der hybriden Veranstaltung „Klimafreundlicher Essen und Trinken“ vor Abgeordneten des Deutschen Bundestags im Rahmen der Initiative ‘Together for Carbon Labelling’ (TCL) einen Vortrag zur Berechnungsmethode und Datengrundlage von Lebensmittellabeln gehalten

Entwicklung des Methodenkonzepts für das Niedersächsische Klimalabel gestartet

Im Auftrag der Uni Göttingen erarbeitet corsus im Rahmen des Vorhabens „EEKlim – Entwicklung und Erprobung eines Klimalabels in Niedersachsen ein umfassendes Methodenkonzept für das Labelling.

ökologische Bewertung von Lebensmitteln

corsus-Geschäftsführerin Dr. Ulrike Eberle hat am 10.05.2023 bei der Onlineveranstaltung des BMUV einen Impulsvortrag zur ökologischen Bewertung von Lebensmitteln gehalten.

Klima-Score oder Umwelt-Score für Lebensmittel in Deutschland: Forschung und Praxis

corsus-Geschäftsführerin Dr. Ulrike Eberle hat am 21.4.23 beim digitalen Theorie-Praxis-Transfer einen Vortrag zur Datengrundlage für einen Klima- bzw. Umwelt-Score für Lebensmittel in Deutschland gehalten.

corsus im Gespräch mit Fischerei-Assoziationen in Südafrika

Im Rahmen des CLIF-Projekts führte corsus im Februar Gespräche mit den Unternehmensverbänden der Sardinen- und Tiefseehecht-Fischereiindustrie in Südafrika.

© Copyright - corsus 2023