Entwicklung des Methodenkonzepts für das Niedersächsische Klimalabel gestartet

Im Auftrag der Uni Göttingen erarbeitet corsus im Rahmen des Vorhabens „EEKlim – Entwicklung und Erprobung eines Klimalabels in Niedersachsen ein umfassendes Methodenkonzept für das Labelling.

Auftakt der Dialogreihe „Wirtschaft gestaltet Zukunft“

corsus-Geschäftsführerin Dr. Anke Butscher und Senior Consultant Julius Wenzig moderierten am 21. April 2023 die Auftaktveranstaltung der Dialogreihe „Wirtschaft gestaltet Zukunft“ im Hamburger Rathaus.

ökologische Bewertung von Lebensmitteln

corsus-Geschäftsführerin Dr. Ulrike Eberle hat am 10.05.2023 bei der Onlineveranstaltung des BMUV einen Impulsvortrag zur ökologischen Bewertung von Lebensmitteln gehalten.

11. Deutscher Diversity-Tag

Am 23. Mai 2023 findet der 11. Deutsche Diversity-Tag auf Inititaitve der Charta der Vielfalt statt. corsus zeigt: Vielfalt verbindet.

Klima-Score oder Umwelt-Score für Lebensmittel in Deutschland: Forschung und Praxis

corsus-Geschäftsführerin Dr. Ulrike Eberle hat am 21.4.23 beim digitalen Theorie-Praxis-Transfer einen Vortrag zur Datengrundlage für einen Klima- bzw. Umwelt-Score für Lebensmittel in Deutschland gehalten.

corsus im Gespräch mit Fischerei-Assoziationen in Südafrika

Im Rahmen des CLIF-Projekts führte corsus im Februar Gespräche mit den Unternehmensverbänden der Sardinen- und Tiefseehecht-Fischereiindustrie in Südafrika.

corsus Team besucht Produzent:innen von Hühnchen und Zucker in Thailand

CLIF Produktfallstudien Thailand: corsus Team besucht Produzent:innen von Hühnchen und Zucker in Thailand.

corsus auf Entdeckungsreise in den Cape Winelands für CLIF-Fallstudien in Südafrika

CLIF Fallstudien Südafrika: corsus reist für Produktfallstudien zu Produzent:innen von Wein und Fisch in Südafrika.

Biofach 2023 – corsus auf der Weltleitmesse für Bio-Lebensmittel

corsus auf der Biofach 2023: Eindrücke von Ökobilanzexpert:innen Julian Quandt und Thea Kreutzburg von der Biolebensmittelmesse in Nürnberg

CLIF-Workshop mit südafrikanischen Unternehmen zu den Umweltwirkungen der Lebensmittelgewinnung

Am 7.2.23 moderierten Dr. Anke Butscher und Dr. Christina Mumm den CLIF-Workshop mit Unternehmen aus Fischerei und Weinanbau zu Umweltauswirkungen von Lebensmitteln in Südafrika.

© Copyright - corsus 2023