corsus Team besucht Produzent:innen von Hühnchen und Zucker in Thailand
CLIF Produktfallstudien Thailand: corsus Team besucht Produzent:innen von Hühnchen und Zucker in Thailand.
CLIF Produktfallstudien Thailand: corsus Team besucht Produzent:innen von Hühnchen und Zucker in Thailand.
CLIF Fallstudien Südafrika: corsus reist für Produktfallstudien zu Produzent:innen von Wein und Fisch in Südafrika.
corsus auf der Biofach 2023: Eindrücke von Ökobilanzexpert:innen Julian Quandt und Thea Kreutzburg von der Biolebensmittelmesse in Nürnberg
Am 7.2.23 moderierten Dr. Anke Butscher und Dr. Christina Mumm den CLIF-Workshop mit Unternehmen aus Fischerei und Weinanbau zu Umweltauswirkungen von Lebensmitteln in Südafrika.
corsus startet Forschungsprojekt InNoPack in Koopertion mit der ÖKOPOL GmbH und der plietsch GbR. Hinter dem Akronym verbirgt sich der Titel des Projekts, der bereits Aufschluss über die Zielsetzung gibt: „Innovative und abfallvermeidende Systemlösungen für das verpackungsfreie Einkaufen von Lebensmitteln“.
corsus nimmt am True Cost Accounting (TCA) Networking Event auf der Biofach 2023 im Rahmen des CLIF-Projektes teil.
Zum 1.5.2023 suchen wir Verstärkung in der Nachhaltigkeitsberatung von Unternehmen u. a. zu Nachhaltigkeitsstategie und Menschrenrechten (w/d/m)
Dr. Ulrike Eberle im 🅘🅝🅣🅔🅡🅥🅘🅔🅦 mit dem DLR Projektträger
„Biodiversität messen und bewerten bei der Lebensmittelproduktion“ zum iterdisziplinären Forschungsvorhaben
BioVal m Rahmen der Fördermaßnahme BiodiWert
Im Rahmen des digitalen Arbeitskreises „Nachhaltige Produkte“ des Zentrums für Nachhaltige Unternehmensführung der Universität Witten/Herdecke stellte Ulrike Eberle am 25. Januar das Gutachten „Klimalabel versus Eco-Score“ vor.
Die Konferenzbeiträge der Internationalen Food Life Cycle Assessment Konferenz 2022 wurden veröffentlicht. corsus ist mit zwei Beiträgen zu Umweltauswirkungen von Ernährung vertreten.